В двух школах под Киевом подростки распылили слезоточивый газ

  • В двух школах под Киевом подростки распылили слезоточивый газ

21 ноября в школах городов Васильков и Белая церковь Киевской области на перемене в коридоре подростки распылили слезоточивый газ. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции. Правоохранители уточнили, что в результате распыления газа в Василькове эвакуировали школьников из 22 классов, в пгт Бел

21 ноября в школах городов Васильков и Белая церковь Киевской области на перемене в коридоре подростки распылили слезоточивый газ. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

Правоохранители уточнили, что в результате распыления газа в Василькове эвакуировали школьников из 22 классов, в пгт Белая Церковь эвакуация не проводилась, но там удалось установить и задержать двух учеников девятого класса.

В частности, полицейские выяснили, что один из них принес баллончик с газом, а другой на перемене выхватил его и распылил вещество.

Как доложили в ведомстве, в обоих случаях никого не госпитализировали, никто не пострадал.

Напомним, 14 ноября в Киеве компания подростков распыляла женщинам в глаза слезоточивый газ и снимала происходящее на видеокамеру.

Ранее в городе Тараща Киевской области 15-летний подросток распылил в школе перцовый газ. В связи с этим из учебного заведения были эвакуированы 30 школьников, 9 из которых попали в больницу.

22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.

Новости партнеров