В Донецком институте хирургии достроят новый корпус, в котором будут применять новые методы лечения

  • В Донецком институте хирургии достроят новый корпус, в котором будут применять новые методы лечения
    Pixabay/Parentingupstream

В ДНР планируют достроить и оборудовать новый корпус Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. Строительство нового хирургического корпуса было приостановлено с началом боевых действий в Донбассе, сообщает телеграм-канал «Донбасс сегодня» со ссылкой на пресс

В ДНР планируют достроить и оборудовать новый корпус Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. Строительство нового хирургического корпуса было приостановлено с началом боевых действий в Донбассе, сообщает телеграм-канал «Донбасс сегодня» со ссылкой на пресс-службу Минздрава ДНР.

«Функционирование данного кардиохирургического центра позволит применять новые методы лечения различных видов врождённой и приобретённой сердечной патологии у взрослых и детей», — сообщила пресс-служба Минздрава ДНР.

Решение о завершении строительных работ было принято в ходе межведомственного рабочего совещания, на котором присутствовали представители Минздрава, Минстроя, Службы государственной строительной экспертизы ДНР и представители подрядных организаций.

В частности, на совещании было решено возобновить строительные работы в хирургическом корпусе с пристройкой детского кардиологического центра. В настоящее время планируется начать разработку плана обследования недостроенного объекта и подготовить проектно-сметную документацию для завершения строительства.

Новости партнеров