В Донецке завершился финал Республиканских соревнований «Забег Героев»-2018

  • В Донецке завершился финал Республиканских соревнований «Забег Героев»-2018

В воскресенье, 24 июня, на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Ленинском районе Донецка в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса прошел финал Республиканских физкультурно-спортивных командных соревнований «Забег Героев». Открытие мероприятия, в котором принимали участие команды из

В воскресенье, 24 июня, на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Ленинском районе Донецка в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса прошел финал Республиканских физкультурно-спортивных командных соревнований «Забег Героев».

Открытие мероприятия, в котором принимали участие команды из ДНР, ЛНР, РФ и подконтрольной украинским властям части Донецкой области, состоялось в 11:00. Программа соревнований включала в себя преодоление полосы препятствий, которая состояла из естественных преград и искусственных препятствий на протяжении всей трассы (10 км), ограниченной специальной разметкой (оградительной красно – белой лентой). Количество препятствий — 35.

По словам организаторов мероприятия, программа командного зачета финальной игры была направлена на развитие навыков командной работы и дала возможность участникам испытать настоящий экстрим.

Наравне с мужчинами трассу препятствий проходили представительницы прекрасного пола.

По итогам финальной игры призеры получили грамоты и денежные призы. Призовые места разделили между собой спортсмены ДНР и подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Так, победителями стали Александр Петрованов из Донецка и Виктор Д. из Красноармейска, которые получили по 85 тысяч рублей каждый. Серебряными призерами стали Константин Казак из Донецка и Александр Ш. из Славянска, выигравшие по 65 тысяч рублей. Бронза соревнований и по 50 тысяч рублей достались Александру Аксенову из Горловки и Оксане Каплиной из Красногоровки. Общий призовой фонд личного зачета — 400 тысяч рублей.

Напомним, что общий призовой фонд «Забега героев» в этот раз составлял 1 миллион рублей.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

Новости партнеров