В Донецке прошла акция «Кораблики памяти»

  • В Донецке прошла акция «Кораблики памяти»

Сегодня, 22 июня, дончане вышли на Набережную города Донецка и спустили на воду сотни бумажных корабликов со свечами в память о героях, сражавшихся и погибших за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. Акция была организована общественной организацией «Мы» при поддержке за

Сегодня, 22 июня, дончане вышли на Набережную города Донецка и спустили на воду сотни бумажных корабликов со свечами в память о героях, сражавшихся и погибших за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.

Акция была организована общественной организацией «Мы» при поддержке заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина.

По словам ее организаторов, существует преемственность между Великой Отечественной войной и нынешним военным конфликтом, который является результатом разрухи в головах адептов майдана. «Мы хотим, чтобы жители нашего города в этот день почтили память всех погибших на фронте, спустив на воду свои бумажные кораблики Памяти, и зажгли свечи на набережной реки Кальмиус. Сегодня здесь присутствуют воспитанники школы-интерната, очень много детей с родителями. Главное, чтобы дети понимали всю важность этого дня».

 

В конце акции все юные участники получили подарки, наборы канцелярии для школы и сладкие угощения. Также перед горожанами выступили донецкие поэты – Майя Пирогова, Анна Ревякина и Владислав Русанов, которые читали стихотворения о героях Великой Отечественной войны.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

Новости партнеров