В Донецке отметили День туризма

  • В Донецке отметили День туризма

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке Сегодня, 27 сентября, в Донецке во Дворце культуры имени Куйбышева состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня туризма, которое прошло в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В мероприятии

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Сегодня, 27 сентября, в Донецке во Дворце культуры имени Куйбышева состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня туризма, которое прошло в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Александр Громаков, работники сферы туристического бизнеса, преподаватели и студенты профильных высших учебных заведений Донбасса, а также представители турбизнеса с подконтрольной украинским властям территории.

С приветственным словом к собравшимся обратился и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, зачитавший приветственный адрес от имени Главы Республики. «Работа в сфере туризма является одной из самых интересных, перспективных профессий, которая требует разносторонних знаний во многих областях. Искренне желаю работникам туристической сферы крепкого здоровья, оптимизма и надежных партнеров. А туристам — нескончаемой энергии, интересных поездок, новых открытий и ярких впечатлений», — сказал он.

По словам и.о. министра молодежи, спорта и туризма, в Донецкой Народной Республике работают более 25 туристических организаций, которые предоставляют туристические услуги как на территории Республики, так и организовывают поездки по туристическим маршрутам Российской Федерации.

В ходе мероприятия почетными грамотами и благодарностями Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики были награждены лучшие работники предприятий туристической сферы. В конце состоялся концерт для работников отрасли.

Напомним, День туризма в ДНР отмечается ежегодно 27 сентября согласно указу Главы Республики Александра Захарченко. Дата совпадает с праздником, установленным Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Новости партнеров