Александр Захарченко не исключает изменений формата «Минска»

  • Александр Захарченко не исключает изменений формата «Минска»

Глава Донецкой Народной Республики заявил, что не исключает возможности изменений формата минских соглашений. Об этом он сказал в ходе прямой линии с жителями оккупированной территории ДНР. Он подчеркнул, что минские договоренности "важнейший документ, закрепивший нашу победу и подтверждённый

Глава Донецкой Народной Республики заявил, что не исключает возможности изменений формата минских соглашений. Об этом он сказал в ходе прямой линии с жителями оккупированной территории ДНР.

Он подчеркнул, что минские договоренности "важнейший документ, закрепивший нашу победу и подтверждённый резолюцией Совбеза ООН, но это не скрижали".

"Я не исключаю, что минские соглашения претерпят изменения. И тем более не исключаю той возможности, что после Минска наступит второй этап переговоров. И о судьбе оккупированных Киевом территорий, и о принципах общежития с той Украиной, какая она будет на тот момент, и о многих других вопросах", — резюмировал он.

Ранее спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что ввод миротворческой миссии ООН в Донбасс позволит сторонам конфликта продвинуться в выполнении минских соглашений по урегулированию ситуации в регионе. В свою очередь и.о. министра иностранных дел ЛНР, полпред республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего считает, что предложение ввести миротворцев в Донбасс является попыткой отклониться от минского процесса урегулирования в регионе.

Отметим также, 14 июня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что при урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом могут быть задействованы механизмы, альтернативные минским соглашениям. Однако президент Украины Порошенко заявил, что не видит необходимости в изменении минского формата по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров