В Донбассе в расположение украинских боевиков прибыли 50 снайперов-арабов

  • В Донбассе в расположение украинских боевиков прибыли 50 снайперов-арабов

Разведка ДНР зафиксировала прибытие 50 иностранных наемников в поселок Бердянское под Мариуполем. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, получены данные о прибытии в зону ответственности 36-й бригады морской пехоты в районе населе

Разведка ДНР зафиксировала прибытие 50 иностранных наемников в поселок Бердянское под Мариуполем. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, получены данные о прибытии в зону ответственности 36-й бригады морской пехоты в районе населенного пункта Бердянское группы из 50 вооруженных людей, экипированных по последнему слову техники.

«Находящийся у боевиков багаж специфичен и позволяет говорить о их специализации – это снайперы. Нашим источникам в этом расположении удалось услышать несколько диалогов между прибывшими, речь велась на иностранном языке, похожем на арабский», — заявил Басурин.

Напомним, что 27 июня в ДНР была пресечена деятельность террористической исламской организации.

6 июня министерство госбезопасности Донецкой народной республики задержало гражданина Иордании Хальдуна Найефа Саила Харахшехи, которому инкриминируется шпионаж в пользу украинских спецслужб. По данным МГБ ДНР, задержанный передавал СБУ данные для подготовки покушения на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина и серии терактов в республике.

3 мая спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, также подозреваемого в шпионаже и организации терактов. Об этом сообщило Министерство госбезопасности. По данным МГБ, задержанный был завербован украинской разведкой в апреле 2016-го года на одном из пропускных пунктов на линии разграничения.

Новости партнеров