В Донбассе пьяный снайпер ВСУ по неосторожности подстрелил сам себя

  • В Донбассе пьяный снайпер ВСУ по неосторожности подстрелил сам себя

В районе Станицы Луганской снайпер ВСУ, находясь в нетрезвом состоянии, был ранен в результате неосторожного обращения с оружием. Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью МВД ЛНР, передает «Русская весна». «В районе населённого пункта Станица Луганская гражданин Грузии Мамука Божад

В районе Станицы Луганской снайпер ВСУ, находясь в нетрезвом состоянии, был ранен в результате неосторожного обращения с оружием. Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью МВД ЛНР, передает «Русская весна».

«В районе населённого пункта Станица Луганская гражданин Грузии Мамука Божадзе, который зарегистрирован по адресу: г. Киев, ул. Котельникова, д. 25а, ефрейтор, воинская специализация снайпер, будучи нетрезвым, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что происшествие расценивается как пример деморализации в среде украинских военных формирований.

Алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство. Напомним также, что по данным главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 года более 10 тысяч украинских боевиков погибли не в результате боевых действий в Донбассе. Матиос подчеркнул, что в Донбассе небоевые потери составили 3 тысячи 700 человек. По мнению главного военного прокурора страны, причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе. В свою очередь министр обороны Украины Полторак добавил, что помимо нарушений устава, украинских военных также убивают болезни и алкоголь.

Новости партнеров