Бойцам ВСУ в Донбассе заморозили «боевые выплаты»

  • Бойцам ВСУ в Донбассе заморозили «боевые выплаты»
    Фото: mil.gov.ua

На долг государства перед военнослужащими в размере 1,5 млрд гривен обратила внимание омбудсмен по правам человека Украины Людмила Денисова.

Об этом пресс-служба Офиса омбудсмена сообщила накануне в Facebook.

По информации Денисовой, долг Министерства обороны самопровозглашённой Украины по обязательным выплатам военнослужащим вырос до 1 млрд 465,8 млн гривен. Причем 1 млрд 271 млн гривен — это долг по выплатам на оздоровление военнослужащих, которые осуществляют выполнение задач в зоне так называемой ООС в Донбассе.

«Омбудсменом направлен запрос в адрес первого вице-премьера — министра экономики Украины Алексея Любченко, который является председателем Межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), о необходимости рассмотрения с привлечением ответственных лиц МОУ на очередном заседании указанной Межведомственной рабочей группы ситуации вокруг образовавшейся задолженности перед военнослужащими Вооружённых сил Украины, с изучением результатов деятельности Министерства обороны Украины и путей решения указанной проблемы», — сказано в сообщении.

Отметим, что в рядах украинской армии Донбасса и без того достаточно высокий уровень дезертирства. Так, недавно очередной вооружённый дезертир сбежал с передовых позиций ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Госстат озвучил фантастическую сумму долга украинцев за коммуналку

В бюджете денег нет: Украина неспособна выплатить долги шахтёрам Донбасса

Киев оценил задолженность перед пенсионерами Донбасса

Славянск — это «цветочки»: в Черновицкой области Украины врачам задолжали 40 миллионов гривен

Униженный гомофобией солдат ВСУ дезертировал в Донбассе

Новости партнеров