Фото: ДАН

Двое военнослужащих Народной милиции ДНР скончались после обстрела со стороны украинских боевиков населённых пунктов на южном направлении республики. Об этом в пятницу, 18 декабря, рассказали в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня утром, в 8:40, вооружённые формирования Украины открыли огонь по селу Дзержинское, в 8:50 — по селу Ленинское с применением миномётов калибром 120 мм, выпустив в общей сложности 16 мин, В результате чего ранения, несовместимые с жизнью, получили два защитника Республики», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооружённые формирования утром открыли миномётный огонь по двум сёлам, находящимся на южных окраинах Донецкой Народной Республики. Под обстрелом оказались Ленинское и Дзержинское. Обстрелы киевских силовиков в последнее время носят систематический характер и являются грубейшим нарушением всеобщего перемирия в регионе, которое длится с 27 июля.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: