В ДНР заявили о троекратном нарушении перемирия со стороны киевских боевиков

  • В ДНР заявили о троекратном нарушении перемирия со стороны киевских боевиков
    Архив

Подконтрольные Украине силовики трижды за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике, выпустив по ее территории 24 тяжелых боеприпаса. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на источник в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращен

Подконтрольные Украине силовики трижды за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике, выпустив по ее территории 24 тяжелых боеприпаса. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на источник в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило три раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы», – говорится в сообщении.

Обстрелу на горловском направлении подверглись район поселка шахты им. Гагарина, а также районы поселка Спартак. На донецком направлении под огнем киевских боевиков оказался терминал Донецкого аэропорта, – сообщают в СЦКК. В ведомстве отметили, что ВСУ применяли минометы 82-миллиметрового калибра, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Ранее, 11 июля, сообщалось о том, что украинские силовики пять раз за сутки обстреляла территорию ДНР.

Днем ранее сообщалось о том, что ВСУ нанесли точечные удары  по населенным пунктам Ленинское, Коминтерново и Доломитное.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров