В ДНР упали цены на картофель: в Донецке проходит продуктовая ярмарка

  • В ДНР упали цены на картофель: в Донецке проходит продуктовая ярмарка
    Фото: ИА «Новороссия»

Сегодня, 9 октября, в Ворошиловском районе Донецка, на площади возле СК «Олимпийский», проходит очередная продовольственная ярмарка. Жители Донецка, пришедшие за покупками на ярмарку, были приятно удивлены новыми ценами на картофель и другие овощи, о чём они рассказали корреспонденту ИА «Новороссия».

Дончане отмечают заметное снижение цен на овощи. Так, картофель сегодня реализуется по цене 40–55 рублей за килограмм. О новых ценах на ходовые овощи, которые составляют основу рациона простого дончанина, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Ранее ИА «Новороссия» опубликовало материал «Нужны как воздух. Что почём на продуктовой ярмарке в Донецке», в котором исследовалось, насколько доступны овощи для жителей республики, в частности картофель.

«Купили на ярмарке два мешка картошки на зиму, — рассказала дончанка Светлана К. — Теперь жду, муж пошёл за тележкой. Я считаю, что цена вполне приемлемая. Картофель крупный, розовый. Покупали по цене 48 рублей за мешок, в розницу он дороже».

Фото: ИА «Новороссия»

Более мелкий картофель сорта «Королева Анна» реализуется по цене 40 рублей за килограмм. Отмечается, что картофель продолжает пользоваться в ДНР повышенным спросом — возле двух торговых точек, реализующих его, с раннего утра выстроились длинные очереди. Популярностью также пользуются красные помидоры, которые продаются на ярмарке по цене 55 рублей за килограмм.

Фото: ИА «Новороссия»

Продавец Виктория С. из Макеевки рассказывает, что красные помидоры последние в сезоне.

«Это не сливка. Помидор мягкий, мякоть сладковатая. Мы своими руками их в ящики раскладывали. Берут хорошо, по несколько килограммов, с утра продали уже три ящика, а мы только открылись», — рассказывает продавец.

Рядом с помидорами стоят мешки с морковью (40 рублей за килограмм), перцем (75 рублей). Местные сорта яблок идут по цене 50–55 рублей. За этими фруктами также выстроилась очередь покупателей с объёмными сумками и тележками. Следующий продукт, спрос на который держится примерно на том же уровне, что и на овощи, — яйца. Их берут на ярмарке лотками, десяток яиц стоит 65 рублей.

Покупательница Анна рассказывает, что стоимость яиц на ярмарке меньше, чем в магазине, где они продаются по 78–80 рублей. К тому же они свежие, только с птицефабрики.

«Купила лоток. Каждый день выпиваю два яйца всмятку. Поэтому это, можно сказать, мой основной поставщик белка, — рассказывает женщина. — Яйца на ярмарке свежие, то, что мне надо».

На ярмарке также широко представлена разнообразная мясо-молочная продукция (творог, сыр любительский, колбасы, сало и пр.), растительное масло местного разлива и отменная выпечка от местных кондитеров.

Автор: Наталья Залевская

Новости партнеров