В ДНР рассказали о повреждениях от обстрелов ВСУ на прошлой неделе

  • В ДНР рассказали о повреждениях от обстрелов ВСУ на прошлой неделе
    Фото: globallookpress.com/Volodymyr Tarasov

Повреждены школа, административное здание, жилой дом и очистные сооружения, говорится в сводках представительства ДНР в СЦКК с 22 по 28 ноября.

Как сообщает телеграм-канал "Донбасс решает", на прошлой неделе было зафиксировано 16 нарушений перемирия со стороны ВСУ, что на четыре больше, чем на предыдущей неделе.

Украинские вооружённые формирования выпустили 217 боеприпасов (в том числе 50 мин), что на 56 больше, чем неделей раньше.

Под обстрел ВСУ попало донецкое, горловское и мариупольское направление.

В частности, вооружёнными формированиями Украины были обстреляны Донецк (посёлок шахты "Трудовская"), Старомихайловка (2 раза), Александровка), Горловка (посёлки шахты 6/7, Железная Балка и Гольмовский), Ясиноватая, Красный Партизан, Спартак, Докучаевск (2 раза), Ясное, Саханка, Ленинское, Новоласпа.

Канал уточняет, что 24 ноября в результате обстрела ВСУ повреждения получили кровля многоквартирного дома в Докучаевске и кровля станции очистных сооружений в Ясном. После обстрела ВСУ 25 ноября была повреждена школа в Красном Партизане, а также административное здание и легковой автомобиль в Ясиноватой.

Последние повреждения произошли из-за того, что украинский беспилотник сбросил три взрывных устройства.

Новости партнеров