В ДНР рассказали о потерях среди мирного населения и военных из-за агрессии ВСУ за неделю

  • В ДНР рассказали о потерях среди мирного населения и военных из-за агрессии ВСУ за неделю
    Давид Худжец

За прошедшую неделю из-за вооружённой агрессии ВСУ в Донбассе со стороны республики были ранены двое мирных жителей и двое военнослужащих Народной милиции ДНР. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР. «Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР фиксирует нарушения

За прошедшую неделю из-за вооружённой агрессии ВСУ в Донбассе со стороны республики были ранены двое мирных жителей и двое военнослужащих Народной милиции ДНР. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР.

«Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса, в том числе права на жизнь, безопасность, личную неприкосновенность и свободу передвижения. 12 ноября двое мужчин были ранены в результате вооружённой агрессии ВСУ в посёлке Александровка. С 21 по 27 ноября ранения получили два защитника Республики. За этот период на территории Донецкой Народной Республики, к счастью, никто не погиб», — говорится в сообщении.

Таким образом, с начала вооружённого конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4959 человек, в том числе 90 детей. В адрес омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой продолжает поступать официально подтверждённая информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.

Причём эта официальная статистика республики. Та, что представлена в ООН, является неверной, считают в аппарате Морозовой, поскольку стороны используют разные подходы к подсчёту раненых и погибших.

Кроме того, всё ещё есть сложности с обменом пленными и поиском без вести пропавших.

Новости партнеров