Госдума отреагировала на блокаду Приднестровья со стороны Молдавии и Украины

  • Госдума отреагировала на блокаду Приднестровья со стороны Молдавии и Украины
    Pixabay.com / IGORN

Госдума РФ осудила действия властей Молдавии и Украины, ухудшающие ситуацию в Приднестровье, в частности положение проживающих там российских граждан. Об этом информирует РИА Новости. По информации издания, блокада транспортного сообщения и снабжения жителей Приднестровья, которая, несмотря на ранее

Госдума РФ осудила действия властей Молдавии и Украины, ухудшающие ситуацию в Приднестровье, в частности положение проживающих там российских граждан.
Об этом информирует РИА Новости.

По информации издания, блокада транспортного сообщения и снабжения жителей Приднестровья, которая, несмотря на ранее принятые международные обязательства, организована Молдавией и Украиной, вызывает серьёзные опасения Госдумы за стабильность в регионе.

Сообщается также, что с 1 сентября 2021 года власти Молдавии и Украины приняли решение о закрытии границ для автомобилей с приднестровскими номерными знаками.

«Это лишит возможности передвижения свыше 100 тысяч автовладельцев в Приднестровье», — говорится в заявлении Госдумы.

Госдума призывает власти Молдавии и Украины к исполнению всех ранее достигнутых договорённостей, а правительство РФ — к активизации мер по реализации межведомственных соглашений с Приднестровьем.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит законопроект, предоставляющий белорусам и украинцам гражданство России.

Новости партнеров