В ДНР обвинили ОБСЕ в нарушении принципов посредничества

На переговорах в политической подгруппе представитель ОБСЕ поддержала позицию Киева вместо того, чтобы сохранять нейтралитет.

Представители народных республик Донбасса и самопровозглашённой Украины должны были обсудить действия по урегулированию военного конфликта. Но вместо этого Киев предложил к обсуждению «вопросы технического характера» и темы, далёкие от установления мира в Донбассе.

Об этом 14 сентября сообщила представитель ДНР в подгруппе Наталья Михайлова, передаёт Донецкое агентство новостей.

«Главной целью украинских переговорщиков на заседании была дискуссия о пересмотре состава сторон конфликта в Донбассе. По этой и ряду других причин видеовстреча результатов не принесла», – рассказала Михайлова.   

Она добавила, что инициативу украинских представителей поддержала координатор ОБСЕ Сильви-Аньес Берманн. По мнению Михайловой, представитель ОБСЕ своими действиями нарушила принципы беспристрастности, равноправия и сотрудничества.  

Ранее сообщалось, что военное руководство Киева пожаловалось в ОБСЕ в связи с увеличением числа погибших и раненых украинских военнослужащих в Донбассе. А 11 сентября в ОБСЕ отказались фиксировать атаку ВСУ на нефтебазу в Донецке.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украинские войска установили слежку за наблюдателями ОБСЕ в Донбассе

ВСУ наращивают обстрелы ДНР: под огнем — Донецк и Александровка

Украина сорвала переговоры гуманитарной подгруппы по Донбассу – представитель ЛНР

Новости партнеров