Киев пожаловался в ОБСЕ из-за гибели военных в Донбассе

Представительство Украины в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) по прекращению огня передало ноту протеста мониторинговой миссии ОБСЕ в связи с возросшим количеством погибших и раненых украинских силовиков.

Украинская сторона пожаловалась, что 11 и 12 сентября в Донбассе погибли четверо военнослужащих ВСУ, ещё 13 бойцов получили ранения. Военное командование самопровозглашённой Украины обвиняет в случившемся Россию. Об этом сообщает пресс-центр так называемой «операции объединённых сил» («ООС»), передаёт «Интерфакс-Украина».      

«В адрес СММ ОБСЕ было предоставлено 109 нот по грубым нарушениям режима прекращения огня со стороны ВФ РФ», – говорится в сообщении.  

Отмечается, что украинская сторона оставляет за собой право «предоставлять адекватный ответ» в случае дальнейшей эскалации военной ситуации в Донбассе.   

Ранее сообщалось, что вечером 13 сентября вооруженные формирования Украины значительно усилили обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики. А 11 сентября в результате атаки ударного беспилотника произошёл пожар на нефтебазе в Донецке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Обострение психики»: Жители Украины раскритиковали заявление главкома ВСУ о «вторжении РФ»

ВСУ наращивают обстрелы ДНР: под огнем — Донецк и Александровка

В ЛНР сообщили о тестовой отработке ударов беспилотников ВСУ по промобъектам республики

Новости партнеров