В ДНР на 20% повысятся пенсии с 1 января 2020 года

  • В ДНР на 20% повысятся пенсии с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года в ДНР произойдет очередное повышение зарплат «бюджетникам», а также вырастут пенсионные выплаты. Об этом сегодня заявил глава Республики Денис Пушилин. «В Республике продолжается расширение сектора экономики, появляются новые рынки сбыта продукции, соответственно, увел

С 1 января 2020 года в ДНР произойдет очередное повышение зарплат «бюджетникам», а также вырастут пенсионные выплаты. Об этом сегодня заявил глава Республики Денис Пушилин.

«В Республике продолжается расширение сектора экономики, появляются новые рынки сбыта продукции, соответственно, увеличиваются и поступления в бюджет. Благодаря этому с января 2020 года на 26% произойдет повышение должностных окладов труженикам бюджетной сферы, в том числе медикам, учителям, социальным работникам, — сказано в заявлении. – Кроме того будет повышен размер пенсии на 20% каждому пенсионеру».

По словам Пушилина, нынешнее повышение пенсий станет пятым по счету в истории ДНР, увеличение размера выплат будет унифицированным для всех получателей.

«Если человек получает сейчас, к примеру, 4000 рублей, то с 1 января 2020 года размер его пенсионной выплаты составит 4800 рублей. Напомню, что в 2015 году минимальная пенсия была порядка 1900 рублей. За пять лет нам удалось увеличить эту сумму более чем в два раза», — уточнил Пушилин.

Ранее ЕС призвал Киев выплатить пенсии и обеспечить избирательное право жителям Донбасса.

Напомним, что 14 ноября ООН признала войну в Донбассе наиболее тяжелой для пенсионеров.

13 февраля МИД ДНР сообщил, что правительство Украины за время конфликта в Донбассе задолжало жителям ДНР пенсионные выплаты на общую сумму 71,6 млрд гривен. 

11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Добавим также, что накануне Пушилин заявил о том, что Донбасс ни при каких условиях не откажется от интеграции с Россией.

Новости партнеров