В ДНР готовы дать достойный отпор объявленной Зеленским информационной войне

  • В ДНР готовы дать достойный отпор объявленной Зеленским информационной войне

Глава исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов заявил, что у ДНР есть множество союзников по всему миру, скептически настроенных к евроатлантическому проекту США, и поэтому Республика способна дать отпор анонсированной президентом Украины информационной войне. Об этом сообщает DNR24.

«Правду нужно уметь доносить. Наши оппоненты съели собаку на дезинформации, и наша передовая сегодня – информационная война. Нам противостоят сильнейшие эксперты из Запада. Никакие заявления о стремлении мирного урегулирования конфликта со стороны Украины не имеют реальных оснований. Постоянные обстрелы, новые жертвы «президента мира» говорят об обратном. Мы это понимаем и транслируем правду в информационную плоскость», – заявил Муратов.

Один из лидеров «Донецкой Республики» также выразил солидарность с мировым антиглобалистским движением.

«У нас установлены контакты с большим количеством организаций по всему миру, которые поддерживают Республику. Мы хотим создать остров свободы в центре Европы. Донбасс может стать экспериментальной площадкой в сфере применения новых инструментов в области финансового и экономического развития. В этом ключе у антиглобалистов очень интересные концепции и предложения», – сообщил чиновник.

Ранее, 23 апреля, сообщалось, что глава ДНР вернул Донецку дохрущёвское название.

До этого, 9 апреля, Денис Пушилин пригрозил ВСУ «самыми жёсткими методами», если они не прекратят обстрелы.

В тот же день стало известно, что на подконтрольной Киеву территории Донбасса снизилось количество сторонников унитарной Украины.

Новости партнеров