В Днепропетровской области детей отправляют на каникулы из-за неотапливаемых школ

  • В Днепропетровской области детей отправляют на каникулы из-за неотапливаемых школ

В Днепропетровской области школьников отправляют на каникулы и в некоторых школах сокращают уроки из-за того, что города не готовы к отопительному сезону. Об этом сообщают украинские СМИ. В Павлограде отопительный сезон до сих пор не начался из-за задолженности "Павлоградтеплоэнерго" пер

В Днепропетровской области школьников отправляют на каникулы и в некоторых школах сокращают уроки из-за того, что города не готовы к отопительному сезону. Об этом сообщают украинские СМИ.

В Павлограде отопительный сезон до сих пор не начался из-за задолженности "Павлоградтеплоэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины". По словам первого заместителя городского головы Мовчана, технически город полностью готов к началу отопительного сезона, но "Нафтогаз Украины" не выделяет лимит газа Павлограду из-за долгов населения за тепло. Учитывая, что погашение долгов населением, по данным "Павлоградтеплоэнерго", проходит не очень активно, дата начала отопительного сезона остается неизвестной.

В Новомосковске из-за несоответствия температурного режима во всех школах вместо 30 октября, каникулы начнутся с 25 октября.

Ранее сообщалось, что в Киеве может быть сорван отопительный сезон. 12 октября ПАО "Киевэнерго" начало подключать к централизованному отоплению объекты социальной сферы. Тепло начали получать детсады и медицинские учреждения. Однако дата подключения теплоснабжения для других объектов социальной сферы украинской столицы и бюджетных организаций и учреждений остается неопределенной.

Напомним, в августе накануне отопительного сезона "Киевэнерго" выставил жителям украинской столицы долг за тепло в 3,6 млрд гривен.

Новости партнеров