В день выборов в Минске могут заблокировать сотовую связь и интернет

  • В день выборов в Минске могут заблокировать сотовую связь и интернет
    сайт Pixabay

Журналисты издания «Московский комсомолец» сообщают о том, что в день голосования в Минске могут заблокировать мобильную связь и интернет. При покупке российским журналистами местной сим-карты в Минске, продавец в ТРЦ предупредил их, что 9 августа будут проблемы со связью. «Только заранее вас предуп

Журналисты издания «Московский комсомолец» сообщают о том, что в день голосования в Минске могут заблокировать мобильную связь и интернет.

При покупке российским журналистами местной сим-карты в Минске, продавец в ТРЦ предупредил их, что 9 августа будут проблемы со связью.

«Только заранее вас предупреждаю, завтра интернет и мобильную связь по всему городу отключают, нам уже поступило распоряжение, начальство рекомендовало работать, как получится. Но, скорее всего, закроемся. Там решили большинство магазинов», – сообщил он.

Ранее стало известно, что перебои со связью якобы были в Минске 19 июля. В тот день в парке Дружбы народов проходил митинг кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

До этого, 6 августа, сообщалось, что президент Белорусиии Александр Лукашенко, готовясь к выборам, стягивает силовиков в Минск. По некоторым данным, в столицу прибудет порядка 20 тысяч военных.

Ранее, 21 июля, белорусские СМИ писали о том, что соперники Лукашенко планируют белорусский майдан. Оппозиционная журналистка Наталья Радина заявила о том, что кандидат в президенты Белоруссии, домохозяйка Светлана Тихановская готовится к беспорядкам в Минске, и потому вывезла своих детей в Европу.

Напомним, 15 июля, сообщалось о том, что в Белоруссии начались массовые протесты из-за снятия с выборов оппозиционных кандидатов. Отмечалось, что ситуацию пытаются держать под контролем органы правопорядка, задержавшие накануне в Минске и других крупных городах более 220 человек.

Новости партнеров