В Белоруссии проходят акции протеста против интеграции с Россией

  • В Белоруссии проходят акции протеста против интеграции с Россией

В Минске проходят несогласованные уличные митинги против интеграции с Россией. Об этом сообщила Белорусская служба Радио Свобода. По данным журналистов, несколько сотен человек выстроились в живую цепь возле проспекта Независимости в центре Минска, а также вдоль Октябрьской площади. Среди участников

В Минске проходят несогласованные уличные митинги против интеграции с Россией. Об этом сообщила Белорусская служба Радио Свобода.

По данным журналистов, несколько сотен человек выстроились в живую цепь возле проспекта Независимости в центре Минска, а также вдоль Октябрьской площади. Среди участников заметны люди с бело-красно-белыми флагами (бывший государственный флаг Беларуси до 1995 года). Сейчас его используют националисты.

Правоохранители не вмешиваются в ситуацию, однако напоминают о несогласованности акций.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «Белоруссия не войдет в состав братской России».

Напомним, в ноябре Лукашенко отказался подписывать дорожные карты по интеграции с Россией до решения экономических моментов.

Ранее американское агентство USAID провело в Белоруссии опрос о политических настроениях граждан.

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, России пора отбросить все сомнения и отстаивать свои интересы.

Напомним, 16 сентября в СМИ появилась информация о том, что Россия и Белоруссия объединятся в конфедерацию.

Позже официальный Минск опроверг информацию о намерении создать конфедерацию с Россией.

Отметим, что по мнению экспертов, сегодня работа над вопросами Союзного государства России и Белоруссии идет особенно активно.

Новости партнеров