В американском Миннеаполисе введён режим ЧС из-за беспорядков

  • В американском Миннеаполисе введён режим ЧС из-за беспорядков

Мэр американского Миннеаполиса, находящегося в штате Миннесота, Джейкоб Фрей сообщил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, обусловленного  беспорядками, начавшимися после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает Star Tribune со ссылкой на указ главы города. Уточняется, что

Мэр американского Миннеаполиса, находящегося в штате Миннесота, Джейкоб Фрей сообщил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, обусловленного  беспорядками, начавшимися после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает Star Tribune со ссылкой на указ главы города.

Уточняется, что чрезвычайное положение в городе может продлиться 72 часа, то есть фактически до вечера 31 мая, если его ранее не отменят специальным указом.

Подчеркивается, что введение режима ограничений позволяет властям использовать дополнительные средства для обеспечения безопасности жителей города.

Напомним, 28 апреля сообщалось, что в Ливане более 50 военных пострадали в ходе массовых беспорядков.

По данным агентства, накануне ночью, 27 апреля, в Триполи начались массовые беспорядки: протестующие поджигали отделения банков, осуществляли блокирование дороги, а также забрасывали военные машины и пешие патрули бутылками с горючей смесью, гранатами, камнями и металлическими предметами.

Новости партнеров