В ЛНР предупредили о возникновении фейковых аккаунтов правоохранительных органов в соцсетях

  • В ЛНР предупредили о возникновении фейковых аккаунтов правоохранительных органов в соцсетях
    Pixabay

В Министерстве внутренних дел ЛНР предупредили о возникновении в социальных сетях поддельных аккаунтов правоохранительного ведомства и вверенных ему подразделений. Фейки были выявлены в Instagram. Об этом сообщил центр общественных связей МВД республики. «С целью распространения недостоверной информ

В Министерстве внутренних дел ЛНР предупредили о возникновении в социальных сетях поддельных аккаунтов правоохранительного ведомства и вверенных ему подразделений. Фейки были выявлены в Instagram. Об этом сообщил центр общественных связей МВД республики.

«С целью распространения недостоверной информации среди жителей ЛНР неизвестные лица всё чаще стали создавать в социальных сетях фейковые страницы под именем правоохранительного ведомства и вверенных ему подразделений. Так, например, в социальной сети Instagram появились аккаунты, позиционирующие себя как официальные страницы ГИБДД и Уголовного розыска МВД ЛНР», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что официальную информацию МВД ДНР можно найти только на официальном сайте, а также группах в таких социальных сетях, как «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и на YouTube-канале. К Instagram министерство отношения никакого не имеет.

Напомним, что ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил о взломе аккаунта во «ВКонтакте».

Ещё раньше СБУ взломала Twitter Пушилина. Глава ДНР пообещал восстановить доступ к аккаунту и призвал проверять информацию на своём официальном сайте или в телеграм-канале.

А Facebook ещё в 2019 году начал удалять страницы и аккаунты, которые критически высказывались об Украине и поддерживали Донбасс. Администрация социальной сети посчитала, что поведение этих сообществ и пользователей не соответствует правилам социальной сети. Таким образом, за короткий срок было удалено порядка двух тысяч аккаунтов.

Новости партнеров