УПЦ сообщила о планируемых раскольниками захватах храмов в Волынской области

  • УПЦ сообщила о планируемых раскольниками захватах храмов в Волынской области

Каноническая Украинская православная церковь ожидает захвата украинскими раскольниками еще двух храмов в Волынской области. Об этом сообщил синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ. «Ожидается, что 17 февраля в соседнем селе Жидичин также состоятся очередные «сборы за переход»,

Каноническая Украинская православная церковь ожидает захвата украинскими раскольниками еще двух храмов в Волынской области. Об этом сообщил синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Ожидается, что 17 февраля в соседнем селе Жидичин также состоятся очередные «сборы за переход», в результате чего еще одним объектом рейдерской атаки может стать жидичинский Свято-Николаевский храм УПЦ. Также в епархии есть информация, что рейдеров интересует храм УПЦ в селе Клепачив, который пока остается не захваченным», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что в селе Озеряны Волынской области украинские раскольники, сторонники «новой украинской церкви» захватили и осквернили храм УПЦ.

Накануне кандидат в президенты Украины Вилкул пообещал посадить всех неонацистов-богоборцев.

Напомним, 6 февраля в Запорожье неизвестные злоумышленники совершили поджог и осквернили храм в честь преподобного Алексея Карпаторусского Украинской православной церкви.

В январе под Житомиром вандалы осквернили православную часовню.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров