Унизили, обокрали и подожгли: в ДНР рассказали о дедовщине в украинской армии

  • Унизили, обокрали и подожгли: в ДНР рассказали о дедовщине в украинской армии
    Официальный сайт Министерства Обороны Украины

В подразделениях ВСУ в Донбассе сформировались неуставные взаимоотношения в отношении новобранцев. Об одном из примеров сегодня рассказали в Управлении Народной милиции ДНР. «Двое украинских боевиков — Ткаченко 1976 года рождения и Тарасенко 1997 года рождения — из роты огневой поддержки 137-го бата

В подразделениях ВСУ в Донбассе сформировались неуставные взаимоотношения в отношении новобранцев. Об одном из примеров сегодня рассказали в Управлении Народной милиции ДНР.

«Двое украинских боевиков — Ткаченко 1976 года рождения и Тарасенко 1997 года рождения — из роты огневой поддержки 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты избили и физически унизили вновь прибывшего в часть Леонтьева из-за отказа выполнять их требования об отчислении части денежного довольствия в «общак» подразделения», — говорится в сообщении.

Чтобы ещё больше запугать новобранцев, боевики в очередной раз напали на Леонтьева. Они его избили, облили горючей жидкостью, а после подожгли. Весь процесс пыток был заснят на мобильный телефон. Пострадавшего госпитализировали. Медики обнаружили у него черепно-мозговую травму и ожоги ног. Сейчас новобранец находится в больнице Дзержинска.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров