Ультрас киевского «Динамо» избили пришедших на стадион с детьми болельщиков

  • Ультрас киевского «Динамо» избили пришедших на стадион с детьми болельщиков
    Фото: mil.gov.ua

На Украине произошёл очередной скандал с радикальными околофутбольными группировками — ультрас.

На матче чемпионата Украины между киевским «Динамо» и «Александрией» на трибунах НСК «Олимпийский» произошла массовая драка. Потасовка началась после того, как обычные болельщики, пришедшие на матч с семьями, попросили ультрас не жечь пиротехнику, так как из-за дыма детям было сложно дышать.

После сделанных замечаний ультрас перелезли через забор и устроили массовое избиение болельщиков на глазах их жён и детей.

«WBC Ультрас Динамо — это ваша беда, ФК «Динамо» Киев — шакалы, которые бросаются на болельщиков с детьми. А главное, почему??? Из-за замечания: чтобы не жгли фаеры, из-за которых детям нечем дышать... В итоге избитые родители и испуганные дети, которые больше на матчи любимого клуба ни ногой. Спасибо, ультрас. Спасибо НСК «Олимпийский» за нашу «безопасность», — написала в Facebook одна из свидетелей драки Ирина Федорченко.

По данным издания Tribuna, в результате поведения ультрас «Динамо» пострадали пять человек: у одного перелом руки со смещением, у другого перелом носа, у остальных синяки на теле и ногах.

Любопытно, что вчера руководство ФК «Динамо» Киев пригласило на матч  родителей с детьми, сделав вход для всех детей бесплатным. Теперь дети и их родители надолго запомнят футбол по-украински.

Впрочем, руководители «Динамо» обещают должным образом отреагировать на поведение своих неадекватных фанатов.

«Люди массово пишут заявления, а на НСК вчера до поздней ночи анализировали террабайты видео. Очень многие безопасностью стадиона идентифицированы, так как известны службе давно. Материалы направлены в полицию, и теперь всё будет зависеть от следовательской совести», — говорится в сообщении телеграм-канала «Динамо Киев inside».

Новости партнеров