Украинской журналистке грозит тюрьма за вопрос о возвращении страны в состав России

Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверку, по результатам которой может завести уголовное дело против украинской журналистки Алёны Березовской из-за вопроса, заданного во время интервью для RT с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, сообщают «Ук

Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверку, по результатам которой может завести уголовное дело против украинской журналистки Алёны Березовской из-за вопроса, заданного во время интервью для RT с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в СБУ.

«Информация по данной личности отрабатывается. Соответствующая правовая оценка её высказываниям и действиям будет вскоре дана», — рассказал собеседник агентства.

В указанном интервью Березовская задала Медведчуку вопрос: «Не считаете ли вы, что для украинцев было бы лучше присоединиться к России, и это было бы проще и легче?» Именно этот вопрос и стал причиной проверки со стороны СБУ.

Журналистка в беседе с РИА Новости подтвердила следственные действия со стороны украинских спецслужб.

«Да, подтверждаю, проверка СБУ начата. Насколько я понимаю, может быть, даже будет возбуждено уголовное дело», — отметила она.

Напомним, сегодня 14 украинских организаций, многие из которых финансируются западными структурами финансиста Джорджа Сороса, отправили открытое письмо госсекретарю США и Министерству финансов с просьбой добавить в санкционный список американцев двух граждан Украины — народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака и жены главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксаны Марченко.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров