Украинское командование отправило в Донбасс бригаду ВСУ с эпидемией гепатита-А

  • Украинское командование отправило в Донбасс бригаду ВСУ с эпидемией гепатита-А
    Архив

Украинское командование отправило к линии фронта в Донбасс бригаду, в которой началась эпидемия гепатита А. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко «По информации нашей разведки, в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады отмеч

Украинское командование отправило к линии фронта в Донбасс бригаду, в которой началась эпидемия гепатита А. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко

«По информации нашей разведки, в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады отмечена вспышка гепатита А. Также нам известно, что эпидемия началась еще в пункте постоянной дислокации бригады. Но, несмотря на это, соединение в полном составе было отправлено в зону ООС, на замену 14 бригаде», — рассказал он.

По данным разведки, с целью сокрытия данного факта командование бригады препятствует госпитализации военнослужащих, а в расположении бригады необходимых средств и условий для лечения лекарств нет.

«Мы призываем граждан, проживающих в населённых пунктах в которых дислоцируются подразделения 54 бригады, избегать контактов с военнослужащими ВСУ, с целью предотвращения распространения эпидемии», — обратился Марочко к жителям оккупированной территории ЛНР.

23 декабря разведка ДНР сообщила о больших масштабах заболевания корью в рядах ВСУ.

В октябре в рядах ВСУ в Донбассе началась эпидемия пневмонии.

Добавим, что в августе в украинских войсках в Донбассе была зафиксирована вспышка дифтерии.

Новости партнеров