Украинский замминистра назвал точные сроки «ухода России из Донбасса»

  • Украинский замминистра назвал точные сроки «ухода России из Донбасса»

По словам заместителя министра "по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины" Грымчака, "вывод российских войск из Донбасса" произойдет весной следующего года. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала "Эспрессо.TV". &qu

По словам заместителя министра "по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины" Грымчака, "вывод российских войск из Донбасса" произойдет весной следующего года. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала "Эспрессо.TV".

"Это информация, которую я лично, я это подчеркиваю, получил из нескольких источников, которые находятся в Москве и за "поребриком". Мне даже был назван точный срок, когда это произойдет. Это март-апрель 2018 года", — сказал он.

При этом он отказался называть имена людей, которые ему об этом сообщили.

"Понимаете, в чем дело, есть люди, которые передавая что-то, очень рискуют" — отметил украинский чиновник.

Также Грымчак утверждает, что "российские войска больше не делятся с ополченцами оружием и боеприпасами".

"Они отстрелялись — и вышли", — пояснил он.

Напомним, в сентябре президент Украины Порошенко в ходе своего выступления в Совбезе ООН продемонстрировал документы, заявив, что это якобы военные билеты, которые принадлежат российским военнослужащим.

Напомним, 2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска. В сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер также признал отсутствие российских войск в Донбассе. По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие в Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.

Напомним, что в 2015 году Порошенко на Мюнхенской конференции продемонстрировал документы, назвав их «паспортами российских военных», которые «заблудились в Донбассе».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров