Украинский суд перенес рассмотрение дела членов экипажа «Норда»

  • Украинский суд перенес рассмотрение дела членов экипажа «Норда»

Украинский суд перенес рассмотрение дела против экипажа российского рыболовецкого судна «Норд». Об этом сообщил адвокат Дмитрий Щербина. «Их дела в суде, сегодняшний суд в отношении нескольких человек перенесли по причине несвоевременного уведомления. Дата нового неизвестна. По остальным завтрашние

Украинский суд перенес рассмотрение дела против экипажа российского рыболовецкого судна «Норд». Об этом сообщил адвокат Дмитрий Щербина.

«Их дела в суде, сегодняшний суд в отношении нескольких человек перенесли по причине несвоевременного уведомления. Дата нового неизвестна. По остальным завтрашние заседания тоже, как ожидается, будут перенесены», — сказал он.

Щербина добавил, что в отношении моряков заведены новые административные дела в связи с предыдущими попытками покинуть Украину и в связи с «незаконным въездом».

«У них забрали паспорта, и нет никаких документов», — отметил Щербина.

Также адвокат сообщил, что на данный момент обсуждаются различные варианты возвращения моряков на родину, но власти Украины создают для них искусственные препятствия и незаконно удерживают внутри страны.

По его словам, арестованное судно «Норд» по-прежнему находится в аэропорту Бердянска, а его капитан Владимир Горбенко пребывает в больнице Днепра на обследовании.

20 апреля сообщалось, что украинские власти пригрозили морякам «Норда» штрафом за попытку выезда.

Напомним, накануне двое членов экипажа «Норда» смогли выехать в Белоруссию. Еще семерых членов экипажа российского рыболовного судна сотрудники Госпогранслужбы Украины приняли решение снять с рейса.

МИД России пригрозил Киеву жесткими ответными действиями в ситуации с экипажем судна «Норд».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что не оставит без поддержки экипаж арестованного украинскими пограничниками судна «Норд» и членов их семей.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

Новости партнеров