Украинский силовик перешел на сторону ДНР

  • Украинский силовик перешел на сторону ДНР
    Архив

Украинский силовик перешел на сторону Донецкой Народной Республики, заявил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «Благодаря совместной работе Народной милиции и силовых ведомств республики был обеспечен безопасный переход очередного украинского военнослужащего на нашу сторону.

Украинский силовик перешел на сторону Донецкой Народной Республики, заявил заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Благодаря совместной работе Народной милиции и силовых ведомств республики был обеспечен безопасный переход очередного украинского военнослужащего на нашу сторону. Им является топогеодезист-наводчик минометного взвода 24-й отдельной штурмовой бригады «Айдар», рядовой Скидан», – приводит РИА Новости слова Басурина.

Он также заявил, что бывший участник ВСУ подтвердил информацию Народной милиции ДНР о нахождении в Донбассе наемников из стран НАТО.

Отметим, что за годы военного конфликта в Донбассе случаи перехода боевиков ВСУ и даже сотрудников украинских спецслужб на сторону Донецкой и Луганской Народных Республик происходили регулярно.

Ранее, 12 января, сообщалось о том, что перешедший на сторону ДНР боевик ВСУ намерен доказать в суде, что не является дезертиром.

До этого, 25 декабря прошлого года, стало известно, что командование 56-й бригады ВСУ приказало застрелить перешедшего на сторону ДНР боевика.

Напомним, 21 декабря того же года, сообщалось, что за неделю на оккупированной территории ЛНР дезертировали более десяти боевиков ВСУ.

Новости партнеров