Украинский радикал Мосийчук подтвердил намерения Киева выяснить подробности разговора Путина и Трампа

  • Украинский радикал Мосийчук подтвердил намерения Киева выяснить подробности разговора Путина и Трампа

Власти Украины пытаются выяснить у администрации Белого дома подробности разговора между лидерами России и США Владимира Путина и Трампа в Хельсинки. В частности, Киев интересует, какие предложения по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной обсуждали президенты двух стран. Об этом заявил

Власти Украины пытаются выяснить у администрации Белого дома подробности разговора между лидерами России и США Владимира Путина и Трампа в Хельсинки. В частности, Киев интересует, какие предложения по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной обсуждали президенты двух стран. Об этом заявил депутат от «Радикальной партии» Украины Мосийчук на своей странице в Facebook.

«Сейчас, по моей информации, украинский МИД пытается выяснить у администрации Белого дома: о каких таких предложениях идет речь?», — написал он.

Ранее сегодня агентство «Интерфакс-Украина», ссылаясь на источник в дипломатических кругах сообщило о том, что украинские власти потребовали от правительства Соединенных Штатов Америки разъяснений об обсуждениях на встрече президентов США и России Трампа и Владимира Путина в Хельсинки новых предложений по урегулированию ситуации в Донбассе и в Крыму.

Напомним, вчера президент Украины Порошенко заявил, что Украина «точно была» на встрече лидеров России и США в Хельсинки.

Также вчера депутат Рады Бойко заявил, что судьба Донбасса может решиться без учета интересов Украины и это вызывает опасения.

Позавчера в ходе российско-американских переговоров, которые проходили в Хельсинки в расширенном формате, глава России Владимир Путин призвал американского коллегу Трампа надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.

Путин прокомментировал переговоры с американским коллегой Трампом. Он назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь американский лидер Трамп прокомментировал состоявшуюся беседу с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

Новости партнеров