Додон выступил против вывода российских войск из Приднестровья

  • Додон выступил против вывода российских войск из Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон назвал требование председателя парламента страны Андриана Канду о выводе российских военных из Приднестровья попыткой пиара перед выборами. «Это делается накануне парламентских выборов, касается внутриполитической ситуации, попытки получить дополнительную поддержку от

Президент Молдавии Игорь Додон назвал требование председателя парламента страны Андриана Канду о выводе российских военных из Приднестровья попыткой пиара перед выборами.

«Это делается накануне парламентских выборов, касается внутриполитической ситуации, попытки получить дополнительную поддержку от проевропейски настроенных граждан Молдовы. Я надеюсь, что со стороны Российской Федерации все будет воспринято именно так: не как позиция Молдовы в целом, а как позиция отдельных политических деятелей, которые готовятся к выборам», — цитирует его РИА Новости.

Напомним, что по мнению Додона, миротворческая операция в Приднестровье принесла стабильность, которую теперь надо поддерживать.

21 июля парламент Молдавии принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Приднестровья. За соответствующий документ проголосовал 61 депутат.

11 сентября Додон назвал пути выхода из приднестровского конфликта. По его словам, приднестровский вопрос по существу можно будет решать только после выборов в парламент Молдавии в 2018 году.

Новости партнеров