МИД России: США спекулируют трагедией рейса МН17 для оправдания санкций

  • МИД России: США спекулируют трагедией рейса МН17 для оправдания санкций
    MFA Russia

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала комментарий на увидевшую свет в Малайзии книгу о том, как США спекулировали на трагедии сбитого пассажирского лайнера в небе над Донбассом для оправдания своих санкций против России. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала комментарий на увидевшую свет в Малайзии книгу о том, как США спекулировали на трагедии сбитого пассажирского лайнера в небе над Донбассом для оправдания своих санкций против России. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает телеканал «Царьград».

Российский дипломат говорит о книге писателя Махадзира Ибрагима, напечатанной в мае текущего года. Автор пробует разобраться в массе существующих версий гибели пассажирского авиалайнера. Он также анализирует мотивы разных стран во время хода расследования авиакатастрофы. Среди прочего отмечается, что США использовали трагедию с самолётом, чтобы оправдать новые санкции против Москвы.

«Появление книги свидетельствует об усиливающемся стремлении малазийцев сформировать собственное мнение о случившемся. Мы считаем, что последнее особенно важно, учитывая, как однобоко и ангажированно на Западе освещается эта трагедия», — отметила в своём комментарии Захарова.

Стоит отметить, что следствие по катастрофе ещё продолжается. Нидерланды в то же время заочно взялись уже судить нескольких граждан России, которых обвиняют в причастности к трагедии. Этот процесс продемонстрировал фактическое отсутствие «неопровержимых» доказательств, о которых заявляли США и НАТО, а также сплошную фейковость «доказательств» Украины.

Напомним, 13 июня известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский отметил, что у США нет материалов по делу о крушении МН17.

Отметим, 10 июня, сообщалось о том, что прокуратура Нидерландов оправдала украинских боевиков в деле MH17. Представители прокуратуры высказали убеждение, что ракета, сбившая малазийский самолёт, не могла быть украинской.

Новости партнеров