Украинский министр: Ж/д сообщение с Россией «умрет» естественным путем

  • Украинский министр: Ж/д сообщение с Россией «умрет» естественным путем

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может прекратиться по объективным причинам. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Омелян. «Мы видим, что пассажиропоток сам по себе умирает. Я хотел, чтобы было принято решение на государственном уровне, но если такого решения не буд

Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может прекратиться по объективным причинам. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Омелян.

«Мы видим, что пассажиропоток сам по себе умирает. Я хотел, чтобы было принято решение на государственном уровне, но если такого решения не будет, то это произойдет объективно», — заявил он.

Омелян подчеркнул, что за прошедший год пассажиропоток между Россией и Украиной снизился на 20%.

Напомним, в ноябре прошлого года почти 4 млн. граждан Украины посетили Россию всего за полгода.

Также отмечалось, что с начала 2018 года года численность населения Украины сократилась на 152 тыс. человек.

Ранее ООН спрогнозировала сокращение населения Украины почти на 20%.

В сентябре МИД Украины озвучил катастрофические цифры оттока населения из страны. Примерно 1 млн граждан Украины ежегодно покидают страну. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Климкин.

Независимые расчеты Института демографии показали, что на Украине проживает чуть больше 30 миллионов человек, тогда как по официальным данным население Украины составляет 42 миллиона.

Летом 2017 года директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага заявил, что государство Украина может прекратить свое существование уже через 20 лет.

Новости партнеров