Украинский кабмин готовится ввести карантин по всей территории страны

  • Украинский кабмин готовится ввести карантин по всей территории страны

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 11 марта, готовится рассмотреть вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведение всех массовых мероприятий. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник в правительстве. «Завтра состоит

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 11 марта, готовится рассмотреть вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведение всех массовых мероприятий. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свой источник в правительстве.

«Завтра состоится заседание правительства, на котором будет принято решение о применении ограничений. Они будут касаться карантина в учебных заведениях – школах, университетах, других», — сообщил собеседник агентства.

Предполагается, что карантин будет объявлен на общенациональном уровне, далее решения будут приниматься на уровне местной власти. Вместе с тем, правительство планирует ввести общенациональное ограничение в виде запрета на проведение спортивных соревнований и других массовых мероприятий.

Ранее сегодня сообщалось, что киевские власти решили разместить больных коронавирусом в оккупированном Северодонецке.

Напомним, 8 марта сообщалось, что ВОЗ решила направить на Украину спецмиссию в связи с распространением коронавируса.

Отметим, новая коронавирусная пневмония в Китае унесла жизни 3070 человек — число заражённых COVID-19 близится к 81 тыс.

Новости партнеров