Украинский генерал: Отстоять Крым могли бы и четыре взвода ВСУ

  • Украинский генерал: Отстоять Крым могли бы и четыре взвода ВСУ

Отстоять Крым в 2014 году могли бы всего четыре взвода украинских военных, но бездействие Киева привело к потере полуострова. Такое заявление сделал экс-начальник Генштаба ВСУ Замана. «В 2014 году во время аннексии Крыма никаких решений не принималось. А просто сидение и бездействие привело к тому,

Отстоять Крым в 2014 году могли бы всего четыре взвода украинских военных, но бездействие Киева привело к потере полуострова. Такое заявление сделал экс-начальник Генштаба ВСУ Замана.

«В 2014 году во время аннексии Крыма никаких решений не принималось. А просто сидение и бездействие привело к тому, что мы имеем сегодня. Захват Верховного совета Крыма – это одно, но у нас перешейки перекрыты, их нужно было разблокировать в первые 4-5 дней, пока там был «Беркут». Для этого было достаточно 2 взвода на один перешеек, два взвода на другой, и там людей нет.

Мы захватываем эту территорию, можем усиливать там группировку, а то нужно делать, даём возможность семьям тех военнослужащих, которые там, эвакуировать на материковую часть Украины. Мы знали, как защитить Крым, мы готовились к этому», — сказал он.

Ранее Замана заявил, что в 2014 году Киев развернул над морем самолеты с украинскими войсками для Крыма.

В прошлом году украинский генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины глубоким каналом.

Новости партнеров