Украинский футболист пообещал «уложить москальскую рожу» в матче с «Краснодаром-2»

  • Украинский футболист пообещал «уложить москальскую рожу» в матче с «Краснодаром-2»

Украинский футболист Габовда из венгерского клуба «Халадаш» в преддверии контрольного матча против российского клуба «Краснодар-2» написал в своем Instagram угрозу в адрес российских футболистов. «Завтра играем против «Краснодара» и как минимум одна москальская рожа ляж

Украинский футболист Габовда из венгерского клуба «Халадаш» в преддверии контрольного матча против российского клуба «Краснодар-2» написал в своем Instagram угрозу в адрес российских футболистов.

«Завтра играем против «Краснодара» и как минимум одна москальская рожа ляжет. Коэффициент на красную карточку – 1.01. Слава Украине!», — написал он.

Пост в соцсети позже был удален, однако пользователи сохранили скриншот записи.

Напомним, что в прошлом году хорватский футболист Огнен Вукоевич был отстранен от участия в ЧМ-2018 за бандеровский клич «Слава Украине».

Mеждународная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждал, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивал, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Федерация футбола Украины поддержала бандеровскую выходку хорватского футболиста.

В свою очередь Федерация футбола Хорватии предупредила тренеров и игроков о недопустимости политических посланий в ходе чемпионата мира в России.

Новости партнеров