Украинский эксперт заявил о «большой нужде» США в Чёрном и Азовском морях

  • Украинский эксперт заявил о «большой нужде» США в Чёрном и Азовском морях

Североатлантический альянс проявляет большой интерес и остро нуждается в акваториях Черного и Азовского морей, о чём свидетельствует строительство американцами оперативного штаба в украинском Очакове. Об этом в четверг, 14 мая, заявил киевский политолог и блогер Алексей Арестович в эфире телеканала

Североатлантический альянс проявляет большой интерес и остро нуждается в акваториях Черного и Азовского морей, о чём свидетельствует строительство американцами оперативного штаба в украинском Очакове. Об этом в четверг, 14 мая, заявил киевский политолог и блогер Алексей Арестович в эфире телеканала Ukrlife.tv.

«Сейчас зоной интересов НАТО определен бассейн Черного и Азовского морей. Они демонстрируют политическую поддержку (смотрим встречу в Одессе политического совета НАТО) и военную (то есть поставку транша). Ну и даже тот оперативный центр, который строят в Очакове, там полномасштабный современный центр определенного управления боевыми действиями – от логистики до огневого поражения цели. Строят американцы, отдельный саперный батальон морской пехоты США. Полноценный центр, суперкомпьютеры, бла-бла-бла, все дела», — приводит слова киевского аналитика портал телеканала.

Он уточнил, что строительство идёт уже около 2,5 лет, частично он был уже запущен в работу. Причём по его словам, американцы уже задействовали там первые средства и силы. Значимость данного объекта для США в том, по мнению блогера, что они не стали давать Киеву деньги и надеяться на местные власти, а ведут строительство сами.

Отметим, 24 февраля, генеральный руководитель Директората по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса президента Украины Апаршин, советник Зеленского, заявил, что Украина примет новую военную стратегию с пунктом о вступлении в НАТО.

Напомним, 7 декабря Минобороны Украины анонсировало переход структур ВСУ на стандарты НАТО.

В январе прошлого года Киев заявил о намерении отправить боевиков ВСУ в поддержку миссии НАТО в Ираке.

Новости партнеров