В Днепропетровской области из-за задымления из шахты эвакуированы 175 горняков

  • В Днепропетровской области из-за задымления из шахты эвакуированы 175 горняков

В ночь на четверг на шахте «Павлоградская» ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в Днепропетровской области произошло задымление кабельной продукции, рабочие были эвакуированы. «Сегодня ночью в третью смену на шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления в здании вспомог

В ночь на четверг на шахте «Павлоградская» ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» в Днепропетровской области произошло задымление кабельной продукции, рабочие были эвакуированы.

«Сегодня ночью в третью смену на шахте «Павлоградская» одноименного шахтоуправления в здании вспомогательного ствола на отметке «0» произошло задымление кабельной продукции. В связи с этим оперативно был введен план ликвидации аварий. Очаг возгорания был ликвидирован», – говорится в сообщении «Интерфакс-Украина».

«Работники, находящиеся в шахте, по запасным ходам вышли к главному стволу горизонта 140 м, где угольными скипами были доставлены на поверхность. На данный момент все сотрудники подняты на-гора. Угрозы для жизни и здоровья нет», – сказано в сообщении.

Напомним, что 2 апреля в оккупированной Украиной части ЛНР компания «Региональные электрические сети» обесточила все шахты госпредприятия «Первомайскуголь». В результате под землей остались заблокированными 240 шахтеров.

23 января в районе города Белицкое в оккупированной части ДНР произошло ДТП с участием военного КрАЗа и автобуса с шахтерами, в результате чего за медицинской помощью обратились 17 шахтеров.

2 октября прошлого года работники шахт №9 и «Бужанская» в городе Нововолынск Волынской области не вышли на работу и объявили забастовку из-за задолженности по заработной плате.

Напомним, в мае аналогичную подземную забастовку провели шахтеры Кривого рога. Требующие выплаты зарплаты горняки захватили заводоуправление «АрселорМиттал». Летом на оккупированной Украиной территрии ЛНР бастовали шахтеры «Лисичанскугля». В мае горняки из шахты №1 «Нововолынская» отправились в Киев требовать выплаты долгов по заработной плате.

Новости партнеров