Украинский дипломат: Вопрос с миротворцами можно решить в обход Совбеза ООН

  • Украинский дипломат: Вопрос с миротворцами можно решить в обход Совбеза ООН

Экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека  Василенко  заявил, что существует способ обойти право вето России в Совете безопасности ООН по вопросу размещения миротворческой миссии в Донбассе, передает «Обозреватель». "Ест

Экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека  Василенко  заявил, что существует способ обойти право вето России в Совете безопасности ООН по вопросу размещения миротворческой миссии в Донбассе, передает «Обозреватель».

"Есть путь. Можно использовать механизм, предусмотренный резолюцией Генассамблеи ООН №377, которая была принята больше 60 лет назад", – отметил Василенко.

 В данной резолюции, по словам дипломата, предусмотрена возможность согласовать миротворческую операцию напрямую через Генассамблею ООН, минуя Совет безопасности ООН, в котором Россия имеет право вето.

Ранее сообщалось, что Украина намерена оперативно включить в миротворческий контингент ООН подразделения Нацгвардии.

Напомним, по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Сергей Лавров подчеркнул, что предложение Москвы по миротворцам на Донбассе касается только охраны миссии ОБСЕ и только в рамках Минских соглашений.

Накануне спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что ввод миротворцев ООН на территорию Донбасса создаст условия для выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ООН не желает обсуждать инициативу России о миротворцах в Донбассе

Новости партнеров