Украинские войска в течение двух часов вели минометный огонь по Донецку

  • Украинские войска в течение двух часов вели минометный огонь по Донецку

Украинские вооруженные формирования утром 22 марта нанесли минометные удары по Донецку и южным селам ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «Украинские силовики с 07:05 по 09:20 обстр

Украинские вооруженные формирования утром 22 марта нанесли минометные удары по Донецку и южным селам ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Украинские силовики с 07:05 по 09:20 обстреляли из минометов поселок шахты Трудовские на западе Донецка, район донецкого аэропорта, села Коминтерново и Ленинское на юге ДНР», — сказано в сообщении.

По данным Якубова, всего было выпущено 32 мины калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что накануне, 21 марта, в 09:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по юго-западу Донецка с применением БМП-2. В результате обстрела на территории пер. Выборгский, 8/2 в районе школы № 116, были обнаружены два неразорвавшихся боеприпаса калибром 30 мм.

По словам директора школы Ирины Сташевской во время обстрела в школе находились порядка 100 детей, которых пришлось срочно эвакуировать.

В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сровняли с землей огневую позицию ВСУ.

Ранее, в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ, ополченцы ДНР нанесли мощный удар по позициям ВСУ на двух направлениях.

Кроме того, сообщалось, что снайпер луганских ополченцев точным выстрелом «снял» пулеметчика ВСУ под Луганском.

Новости партнеров