Украинские военкоматы призывают граждан приходить самостоятельно без повесток

  • Украинские военкоматы призывают граждан приходить самостоятельно без повесток

По словам начальника отдела комплектования и призыва, заместителя начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины Дендебера, действующее законодательство Украины обязывает граждан, достигших призывного возраста, приходить в военкомат самост

По словам начальника отдела комплектования и призыва, заместителя начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины Дендебера, действующее законодательство Украины обязывает граждан, достигших призывного возраста, приходить в военкомат самостоятельно и без повестки.

"Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" обязывает призывников после вступления в силу Указа Президента Украины о проведении очередного призыва и после поступления повестки районного (городского) военного комиссариата прибыть к призывному участку для прохождения призывной комиссии. Прибыть нужно в срок, указанный в повестке. В случае если по каким-либо обстоятельствам повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться к призывному участку в десятидневный срок со дня начала очередного призыва", — сказал он.

Ранее сообщалось, что в ходе рейда Нацполиции Украины во время вечеринки в клубе "Jugendhub" в Киеве, представители военкомата силой забрали 32 человека.

Летом сотрудники Приморского райвоенкомата Одессы задержали несколько десятков студентов Одесского национального политехнического университета, хотя весенняя призывная кампания закончилась еще 31 мая. По словам студентов, люди в военной форме, приехавшие на машине местного дельфинария, отлавливали их у входов в общежития вуза. Тех, чьи фамилии находились в списках, увезли в здание областного военкомата.

Напомним также, в мае житель Тернополя выпал из окна при побеге из военкомата. 25-летний мужчина выпрыгнул из окна пятого этажа. "Скорая", которая ехала на вызов, попала в ДТП.

Граждане Украины уже третий год пытаются избежать как призыва, так и службы: уклонистов и дезертиров с каждым годом становится все больше.

В октябре сообщалось, что призывная кампания этой осени для Украины будет стоить 34,4 млн гривен. Об этом сообщает телеканал "112 Украина". Из них 20,9 млн гривен придутся призыв в Вооруженные силы Украины (ВСУ), 11,5 млн гривен — на Национальную гвардию и 1,98 млн гривен на Госспецтрансслужбу.

В мае министр обороны Украины Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

14 марта Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе. Он также заявил, что Украина нуждается в опыте запасников, отметив, что в зоне силовой операции находятся только добровольцы и их около 40 тысяч.

Добавим также, что сентября оплата личному составу ВСУ, который выполняет задания на первой линии обороны, увеличена до 10 тыс.гривен. в месяц, на второй линии до 4,5 тыс. гривен.

Новости партнеров