Украинские власти решили законсервировать Одесскую колонию после бунта

  • Украинские власти решили законсервировать Одесскую колонию после бунта

Одесскую исправительную колонию №51, в которой 27 мая произошел бунт заключенных, украинские власти решили законсервировать. Об этом сообщает Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в Facebook. Отмечается, что в колонии держится 449 осужденных, что составляет 45% от план

Одесскую исправительную колонию №51, в которой 27 мая произошел бунт заключенных, украинские власти решили законсервировать. Об этом сообщает Администрация Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в Facebook.

Отмечается, что в колонии держится 449 осужденных, что составляет 45% от планового наполнения и «дает основания для принятия решения о консервации этого учреждения».

Также во время бунта были повреждены межзонный КПП, помещение дежурной части и административного здания в зоне, помещение оперативного отдела, отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными, отдела надзора и безопасности.

Кроме того, в непригодном состоянии находится банно-прачечный комбинат, магазин и помещение участке усиленного контроля.

«Учитывая это, членами комиссии единогласно принято решение оптимизировать деятельность государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» путем консервации», — отметили в ведомстве.

Напомним, что 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51 вспыхнули беспорядки.

Позже стало известно, что причиной бунта в одесской колонии стали обыски у заключенных.

Во время подавления бунта пострадали 13 работников пенитенциарных учреждений.

Напомним также, в октябре прошлого года сообщалось, что Украина может отменить уголовную ответственность за бунты уголовников в колониях.

Добавим, что в августе 2018 года боевики «Торнадо» уcтроили бунт в Киевском СИЗО.

Новости партнеров