Украинские силовики выпустили по территории ДНР более 30 мин

  • Украинские силовики выпустили по территории ДНР более 30 мин

Боевики ВСУ подвергли минометному обстрелу Донецк и окрестности города, а также несколько сел на юге Донецкой Народной Республики, сообщает представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Так, в 19:40 ВСУ выпустили 14 мин калибрами 82 и 120 мм, а с 19

Боевики ВСУ подвергли минометному обстрелу Донецк и окрестности города, а также несколько сел на юге Донецкой Народной Республики, сообщает представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Так, в 19:40 ВСУ выпустили 14 мин калибрами 82 и 120 мм, а с 19:47 по 19:50 под минометным огнем украинских силовиков оказался район донецкого аэропорта и село Спартак к северу от города. По ним было выпущено 22 мины калибрами 82 и 120 мм», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня в СЦКК сообщили о том, что ВСУ 13 раз за последние сутки нарушили перемирие в Донбассе.

Боевики украинской армии 13 раз нарушили режим тишины в Донбассе, выпустив по территории ДНР почти 150 боеприпасов. Под минометным огнем ВСУ оказались районы поселков шахты «Трудовская» и Александровка, район аэропорта, окрестности сел Васильевка, Спартак, Веселое и район поселка Широкая Балка.

Напомним, вчера ВСУ 11 раз за сутки обстреляли территорию ДНР. Сообщалось о жертвах и разрушениях.

Ранее, 7 мая, сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ по ДНР и ЛНР были ранены мирные жители.

Более подробно о ситуации на фронте в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров