Украинские радикалы напали на ЛГБТ-извращенцев в Одессе

  • Украинские радикалы напали на ЛГБТ-извращенцев в Одессе
    сайт Pixabay

В воскресенье, 30 августа, украинские нацисты избили участников ЛГБТ-фестиваля «Одесса Прайд 2020». Об этом сообщили в пресс-центре полиции региона. В полиции рассказали, что сторонники ЛГБТ-акции для защиты использовали в толпе слезоточивый газ и забросали активистов яйцами. Противники акции выкрик

В воскресенье, 30 августа, украинские нацисты избили участников ЛГБТ-фестиваля «Одесса Прайд 2020». Об этом сообщили в пресс-центре полиции региона.

В полиции рассказали, что сторонники ЛГБТ-акции для защиты использовали в толпе слезоточивый газ и забросали активистов яйцами. Противники акции выкрикивали нецензурные  праворадикальные лозунги. В результате стычки правоохранители задержали 16 человек. Двоих пострадавших пришлось госпитализировать.

При этом организаторы акции «Одесса Прайд 2020» на своей странице в Facebook отметили, что на извращенцев напали радикалы  из организации «Традиция и порядок».

«Такого уровня агрессии и безнаказанности не было в предыдущие годы. Призываем Нацполицию Украины привлечь к уголовной ответственности виновных в нападении на мирных демонстрантов и принять меры по «Традиции и порядку» за ненависть и разжигание насилия», — сообщили организаторы.

Напомним, 26 июня сообщалось, что в Киеве полиция разогнала ЛГБТ-мероприятие за нарушение социальной дистанции.

Новости партнеров