Украинские пограничники выдворили из страны журналистов НТВ

  • Украинские пограничники выдворили из страны журналистов НТВ

Украинские пограничники, несмотря на приглашение президента Украины Зеленского российским журналистам, не впустили в страну журналистов телеканала НТВ. Об этом сообщил ведущий телеканала Сергей Савин. Он отметил, что его коллег, съемочную группу не пустили на Украину, когда те проходили пункт контро

Украинские пограничники, несмотря на приглашение президента Украины Зеленского российским журналистам, не впустили в страну журналистов телеканала НТВ. Об этом сообщил ведущий телеканала Сергей Савин. Он отметил, что его коллег, съемочную группу не пустили на Украину, когда те проходили пункт контроля в аэропорту «Борисполь»

Савин уточнил, что они сразу рассказали пограничникам о том, кто они такие, откуда, и назвали цель поездки. Россияне утверждали, что приехали на Украину узнать больше о деле убитого Шеремета, газовых переговорах и обмене пленными. Во время проверки документов все проходило вежливо и дипломатично, подчеркнул Савин.

«Затем пригласили к ответственному лицу, было вручено решение: отказ в пересечении государственной границы на въезд на Украину. Официальная причина — я не смог подтвердить цель запланированного пребывания здесь», — сказал он.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев назвал пустым трепом слова Зеленского о том, что российские журналисты могут свободно приехать на Украину и своими глазами увидеть происходящее там.

Сегодня стало известно, что «Миротворец» внесет в свою базу данные журналистов «Звезды» и еще шести каналов.

Также стало известно, что СБУ запретит приехавшим в Киев российским журналистам посещать Украину снова.

Накануне стало известно о том, что в Киев впервые за долгое время с официальным визитом прибыла съемочная группа телеканала «Звезда». Журналист телеканала отмечала, что в связи с приглашением украинского президента, команда телеканала не скрывала свои логотипы и была в полном журналистском снаряжении.

Также сообщалось, что президент Украины Зеленский впервые дал полноценное интервью российскому телеканалу.

По мнению члена совета общества «Двуглавый орел», журналиста и политолога Андрея Афанасьева, приглашение Зеленского российским журналистам не изменит антисистему на Украине.

Новости партнеров