Украинские оккупанты за сутки выпустили по территории ДНР более 90 боеприпасов

  • Украинские оккупанты за сутки выпустили по территории ДНР более 90 боеприпасов

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики более 90 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. По его данным, под огнем украински

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики более 90 боеприпасов. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По его данным, под огнем украинских карателей оказались село Спартак, поселки Александровка, шахты «Трудовская» и шахты имени Абакумова на окраинах и в окрестностях Донецка, прилегающий к Ясиноватой поселок Каштановое. Кроме того, ВФУ обстреляли горловский поселок Доломитное и южные села ДНР – Саханка, Набережное и Коминтерново.

В результате ночных обстрелов ВСУ повреждены линии электропередачи в населенных пунктах Набережное и Коминтерново. Кроме того, в селе Коминтерново Новоазовского района ДНР минометным огнем повреждены два жилых дома по улице Ватутина, 4б и 6а.

При обстрелах применялись артиллерийские снаряды калибром 122 мм (используются в гаубицах Д-30), минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров