Украинские оккупанты за неделю более 10 раз обстреляли территорию ДНР

  • Украинские оккупанты за неделю более 10 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики более 10 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, заявил в пятницу журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, сообщает РИА. «За прошедшую неделю украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. Всего с на

Украинские силовики более 10 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, заявил в пятницу журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, сообщает РИА.

«За прошедшую неделю украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. Всего с начала объявленного перемирия с 23 декабря зафиксировано 37 нарушений, выпущено более 500 боеприпасов», — сказал Басурин.

Он добавил, что обстрелам со стороны силовиков подверглись районы 12 населенных пунктов. Украинские силовики применяли минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Сегодня сообщалось, что украинские боевики два раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки.

Отметим, что ВСУ третьи сутки подряд соблюдают перемирие в ЛНР.

Однако ранее сообщалось, что ВСУ разместили противотанковые пушки в районе населенного пункта Попасная у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в среду журналистам и.о. начальника управления оборонного ведомства ЛНР Михаил Филипоненко. По его словам, ВСУ используют «рождественское» перемирие для наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения.

2 января НМ ЛНР выявила украинские танки и САУ у линии соприкосновения.

Новости партнеров